七乐彩-CJ跑会录:各大佬眼中的精品手游

        上海的酷暑高温也掩盖不了全国各地游戏行业同仁的热情,七乐彩 话说本次B2B会展中,诸位大佬最长提及的一个词就是精品手游,而此次CJ展馆中手游企业的比重逐渐增大,也更加证实了移动游戏在整个行业中的地位。七乐彩 那么大佬眼中的精品手游是什么样子?如何做精品手游?

  中手游CEO肖建在现场提到一个关键词——“产品力”,主要指的精品游戏的打造和储备能力,中手游在产品力这块的竞争优势来源于奉行精品游戏理念。肖建总结旗下团队在筛选精品游戏经历时,称团队每个月看300多款游戏,但是好的产品少之又少。这也反映出中国目前手游行业普遍存在急功近利以及山寨抄袭之风。

  银汉CIO邝小翚阐述了一些关于做精品手游的经验心得。首先是做精品的前提是不会做太短周期的产品。而精品化的实现,首先是创新,之后是能力的积累。而能力的积累包括技术核心能力、产品实现能力、产品评估能力等。口碑传播在营销方面仍然是效果最好的传播方式。

  360副总裁陈杰在看待这个问题时,认为从整个行业趋势来看,无论是轻度手游还是重度手游,真正的竞争还是产品之间的竞争。她给出的建议是开发商应结合不同类型手游的特点,研发出贴合玩家实际需求的产品,如轻度手游研发需注重社交因素、重点扶持、交叉推广等关键点,重度手游则要注意游戏质量和版本大小等等。

  昆仑万维董事长周亚辉总结多年从业经历,谈到做游戏不应该只是赚钱的方式,还应该具备一定社会价值。创业初期赚钱无可厚非,但是当企业做到一定程度的时候就应该有一些更高的精神追求,比方说打造精品手游。在这个口碑时代,真正用心的东西才能够得到用户的认可。而对于团队而言,需要有足够的耐心,对自己有足够的品质要求,能够秉承工匠精神做游戏,这样奉献给玩家的产品才会有更高的娱乐价值。

  西山居首席执行官在谈到精品手游的时候,提到了一个圈内术语,称之为“洗用户”。PC网游时代,山寨抄袭成风,但是很多这样的产品活下去了,但是洗了十多年终于洗不动了。现在做游戏,越来越重视口碑,产品品质好坏,玩家心中自有评判标准。“总结来讲,现在是一个口碑时代,只要用心做好产品,其他的纷至沓来,过去能偷到鸡,现在偷不到了。 ”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注