新浪nba手机版-Kabam刘华立分享他们实现IP全球化的三点经验

在GMIC2016全球移动互联网大会上,新浪nba手机版 以好莱坞的资源作为打入中国市场王牌的Kabam分享他们实现IP全球化的三点经验,在这里提到的全球范围中,最重要的市场是中国市场。新浪nba手机版 Kabam联合创始人刘华立分享了几个数据:畅销榜排名第一的游戏产品收入从2012年到2015年上升了1750%;而前一百名的游戏收入从2012年到2015年的上升幅度为295%;2015年中国的移动游戏市场达到5.2亿美元,这反应了移动游戏正在整合,单品和主要的营收地区更加集中。

Kabam应对市场化境变化的主要手段也就是IP全球化以及关注中国游戏市场。刘华立介绍到,IP全球化首先第一步是选择一个优秀的IP。Kabam主要依据三个条件判断一个IP是否足够优秀:是否有丰富的角色、故事背景是否有丰富的支线故事、是否能得到包括中国在内的全球市范围的认可。

第二点,为IP选择一个合适的类型和玩法能创造更大的价值。刘华立举例,《速度与激情》量超过3000万次、《霍比特人》累计创收超过1亿美元。第三点要做的就是选择正确的团队。Kabam认为一个优秀的团队应当具备足够的专业性、团部应该具备长期稳定共同合作的契合度,IP对团队的限制以及团队对IP的理解。

其实在刘华立看来最重要的是是否具备对应复杂环境的能力。这一点具体表现有三个方面:在是否能大量对接内部外部的合作团队、是否能通过更多的审批管卡、团队内部是否能建立合理的审批流程。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注