皇博国际_官网-Q1电竞游戏收入超120亿 移动电竞占1-3

近日,皇博国际_官网 中国音数协游戏工委、伽马数据(CNG中新游戏研究)联合发布《2016年1~3月中国电竞产业报告》。皇博国际_官网 报告指出,2016年第一季度,中国电竞游戏收入121.2亿元,游戏直播市场规模达到5.2亿。报告还从电竞游戏、游戏赛事、游戏直播、游戏硬件等不同方面对Q1电竞市场进行了解读。

电竞游戏方面,Q1电竞游戏市场120亿元的收入中,有三分之一来自移动电竞。报告认为,相比于PC电竞被腾讯、网易、完美世界主导市场的现状,移动电竞对其他企业来说更有机会,其市场竞争格局并未成型,产品形态也更加多样。

赛事方面,报告提到,政府入局、奖金提升是Q1电竞赛事方面的一大特点。其中,WCA成为季度赛事热点,其公布的2016年奖金池达到2亿元,是目前国内奖金池最高的赛事。

游戏直播领域,报告认为,游戏直播多元的商业模式成为市场规模提升的重要原因。不过,主播价值虚高在构建竞争门槛的同时,也对整个市场产生了阻碍作用。

游戏硬件领域,电子竞技的火热为游戏硬件带来新的机会。报告以雷柏打造电竞品牌为案例,对游戏硬件厂商对接电竞的“打法”进行了分析,指出雷柏赞助电竞俱乐部、推出定制产品等方式,对于其他硬件厂商具备参考价值。

以下为报告全文:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注