爱游戏官网-《实况足球2012》教你制作属于自己球员名读音

  第一点,爱游戏官网 就是要找出一个球员的解说编号,然后将其替换导入

  需要用到的工具GoldWave.exe录音专用和打开解说和导入录制解说的IMG的软件DKZStudio

  先说下我自己打开解说补丁听到的一点经验,我用的是中文解说抢先版,和球员姓名相关的解说主要有XX传中{1502},XX防守不错{2091},XX有没有机会{2211},XX守门把球扑出{2382},XX带球{3909},XX拿球{4331},XX位置不错{4755},XX射门{5179},XX平静读音{5364},XX激动的读音{8288}。爱游戏官网 括号里的是那句话读音的第一个球员,有这个方便自己找人名替换。还有不同位置用到的读音个数不一样,比如守门员就有XX守门把球扑出,没有其他传中什么的读音了。

  好了下面开始举例说一下我制作的过程,我是拿吉格斯的读音替换的。

  1进游戏文件夹目录的IMG文件夹找到中文解说补丁dt00_e.img,然后把后缀IMG改成AFS,成dt00_e.afs.改了以后就可以用DKZStudio双击打开了,打开了有很多unnamed_XX的就是读音文件了,找到吉格斯的读音文件,具体有XX传中unnamed_1502,XX带球3909,XX拿球4331,XX位置不错4755,XX射门5179,XX普通说的5364,XX激昂说的8288。

  2找到了该球员解说所对应的编号了,然后就开始录音了,现在当然是打开GoldWave.exe录音了,记得把录音音量调大点,免得导进文件后听不到自己的声音。具体录的内容参照中文解说的话录吧。

  3录音好后,现在就是转换你录制的文件的音频格式,把WAV转成ADX,具体用DKZStudio可以转,在DKZStudio工具——批量转换音频格式转,转好后对应改编号成unnamed_xx

  4把转好格式的音频文件unnamed_xx用DKZStudio导入,导入方法就是用DKZStudio编辑里的导入文件夹导入。

  5把dt00_e.afs改成dt00_e.img,这样就大功告成了,进游戏享受自己销魂的解说吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注