八成你不知道!那些热门游戏中的隐藏彩蛋

言:除了享受游戏本身带来的乐趣外,彩蛋也常常能成了一些玩家乐此不疲的关注点,而随着近几年移动游戏的不断发展,越来越多的彩蛋也开始出现在手机游戏当中。

 

彩蛋

NO1.电影音频解锁《愤怒的小鸟》手游最新关卡

毫无疑问,虽然此前一系列的游戏反响平平,但在电影这块《愤怒的小鸟》今年可谓是取得了大丰收。在今年5月份上映的《愤怒的小鸟2016》电影中,制作方居然在游戏中添加了多达30处彩蛋,其中电影结尾的彩蛋更是可以通过电影音频解锁《愤怒的小鸟》手游的最新关卡,可谓相当有趣。

愤怒的小鸟

NO2.地狱边境(LIMBO)—集齐10颗蛋召唤超难关卡

作为一款玩家耳熟能详的解谜神作,无数玩家沉醉于其极富个性的黑白画面与人设,一切都会让你以为小人在地狱中行走,力争逃出地狱。但当最后通关时才发现,游戏的结局不过是回到开始,深深的无力感席卷玩家的内心。游戏中的彩蛋是一个隐藏关卡,在游戏各处的隐匿区有总共10个蛋,集齐10个可以进入隐藏关,并且隐藏关难度非常之大。

地狱边境隐藏关卡

进入隐藏关的第一幕,十盏蜡烛全部亮起。

NO3.我的世界——神奇的倒立世界

在热门沙盒游戏《我的世界》充斥着大量彩蛋,其中"命名牌倒立生成"是大家比较熟悉的一个。当你在游戏中将生物命名为Dinnerbone或者Grumm,那么生成出来的生物会倒立,而且几乎全部适用。

我的世界

倒立的史蒂夫

NO4.饥荒——兔子洞上演名著经典桥段

在饥荒中的当Wendy检视兔子洞时,她会说:“I\’m too big to fall in there.”(我太大了掉不进去),这句话致敬了《爱丽丝梦游仙境》这部著作,这是一个非常经典的掉落兔子洞的桥段。当然,诸如此类的彩蛋在这款游戏中不胜枚举。

饥荒兔子洞

NO.4侠盗飞车3:罪恶都市—星空彩蛋

在宏大的侠盗世界中,“星空彩蛋”无疑是令人印象最深刻的一个,当夜晚来临,你仰望星空时会发现星星永远都是练成一个“R”的字母形状,话说这样的品牌意识也是没谁了。

GTA彩蛋

NO6. 进化之地当中致敬神台词

与饥荒一样,在《进化之地》当中也设定了大量的对白彩蛋。如在——在女主角叔叔的屋子旁有个NPC,她会跟你说:“我曾经是个像你一样的冒险者,直到我膝盖中了一箭” 。相信这句从《上古卷轴》中流传出的经典句子,应该没有几个人是不知道的。

进化之地

NO6. 纪念碑谷——致敬菲斯

在这款堪称艺术品的解谜游戏当中,当玩家到达被遗忘的海岸中的第五关时会有一个向著名游戏《菲斯》致敬的画面,这跟《菲斯》中的情景一模一样,并且也告诉你了危险的存在,游戏中的神秘字母就是一个彩蛋。

纪念碑谷彩蛋

右上为单机游戏菲斯,右下为贴吧玩家破译的字母释义

当然,游戏中的彩蛋还有很多,篇幅所限,无法全部列举,欢迎留言补充交流。

更多精彩专题,尽在爱游戏网!

企鹅体育直播企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注