专属电商APP小宇宙惊艳问世 发布会圆满落幕

9月10日,中国首款二次元垂直电商平台“小宇宙LittleCosmos“APP产品发布会在广州琶洲南丰国际会展中心大宴会厅A圆满落下帷幕!如果把发布会比作一个作品,这场名为“梦之起源”的二次元产品发布会,融汇90后文化与80后情怀,横跨ACG与泛娱乐,亦成为2015第十一届TFC全球移动游戏大会中的一幅鸿篇巨制!

小宇宙LittleCosmosAPP(以下简称小宇宙APP)发布会现场,数十位国内顶尖Coser、古风歌手、插画师、声优;近百家国内优秀动漫、游戏、音乐、会展、娱乐等跨界大咖齐聚一堂!与现场百位热情后援粉丝共同见证这款二次元专属电商APP问世!

发布会上,小宇宙APP所属的北京诗图天下文化传播有限公司宣布了与中国电信北京分公司、绿骨头网、WCS中国等平台达成战略合作的重磅消息。分享解读其“3V”全新概念商业运营模式的同时,更抛出了多款大V独家、版权衍生和创业孵化商品。严肃的APP发布之余,知名Cosplay社团美萌、国内著名古风音乐人音频怪物等重磅嘉宾的精彩演出和互动访谈,亦为二次元爱好者们开启一场声色俱茂的视听盛宴!

知名Cosplay社团美萌《美少女战士》组舞开场演出,直击二次元情怀,点燃全场热情

泛娱乐时代来临,移动互联引领“二次元“产业孵化

近日艾瑞《中国二次元行业报告》指出:2016年泛二次元用户规模将达2亿!随泛娱乐化市场空间逐步开阔,以ACG为核心的二次元产业链早已延展至影视、音乐、文学、综艺等复合领域。紧跟移动互联时代跨界娱乐营销已是大势所趋,国内庞大的互联网用户具有广泛的娱乐化需求,亟待形成一个全生态、全闭环、全平台的全民营销体系。

因而,这款二次元垂直电商平台——「小宇宙」APP应运而生。这款二次元专属APP平台独有的“V独家”、“V版权”、“V创业”的3V商业运营模式,将促成其泛娱乐领域的加速布局,双向服务于二次元创作者和爱好者,形成跨界共赢局面。

诗图天下CEO河童阐述企业文化【小宇宙】见证从二次元爱好者到创业者的“梦之起源”

诗图天下VP、资深项目管理讲师梧桐,声情并茂演示「小宇宙」APP产品特色

二次元APP与电商完美嫁接,“V独家”跨界商品重磅推出

小宇宙APP是一款为真爱二次元的小伙伴们提供商品和服务的电商平台,致力于为二次元核心用户创造更好的电商交互与社交体验!以二次元ACG(动画、漫画、游戏)人群和商品为核心,提供丰富的Cosplay、古风音乐、网络文学、洛丽塔、BJD、展会赛事等二次元文化领域商品及定制化服务。买家用户可傻瓜式“无脑购买”,将二次元带入现实;卖家也无需开店,一体化管理模式实现“无脑赚钱”;平台走心维系二次元供需双方,致力于让二次元各领域价值共赢,冲破次元壁。

此外,小宇宙APP将开展与众多二次元大V的深度合作,签约独家优质内容产品,打造平台“V独家”商品的商业合作模式。发布现场重磅揭晓,小宇宙APP平台上线后的首款“V独家”商品——中国电信北京分公司与音频怪物联袂演绎的“齐天大圣”主题二次元粉丝电话卡。

为助兴这款“齐天大圣”主题的独家商品发布,国内著名古风音乐人——音频怪物应邀Cosplay“齐天大圣”形象,现场首发全新创作歌曲《五百年前》。该作不同于以往齐天大圣刚烈形象,更诠释大圣隐藏于强悍外表下不为人知的“真性情”。柔情的歌声为小宇宙APP增添炽热的祝福。

国内著名古风音乐人:音频怪物现场首发新歌《五百年前》及Cosplay作品

“V版权”开展商业战略合作,助力泛娱乐营销

小宇宙APP作为一款二次元电商+社交双属性平台,应对庞大的泛娱乐市场,在内容等层面同样面临着严峻考验。中国的互联网是竞争极为激烈的丛林,诸如盗版侵权、山寨等互联网环境中的乱象同样也会发生于二次元商业领域中。发布会上,小宇宙APP宣布即将开展与多家创作团队、版权平台的战略合作!基于ACG领域版权商业化合作,小宇宙APP平台将引入更多优秀原创作品、助力正版作品周边开发。让内容创造者有更多机遇,原创版权更受保护。

发布上,知名插画家、漫画家苍狼野兽、鹿玲满满、花香蘑菇,和超人气插画家黑色禁药分别宣布各自超人气作品《BLACKROCKET》、《家有鬼妻》、《君临臣下》和《枫无涯》即将手办化的消息,为现场粉丝带来巨大惊喜!

国内著名插画师黑色禁药发布《枫无涯》主角手办化重磅信息

国内著名插画师、漫画家苍狼野兽、鹿玲满满、花香蘑菇发布个人手办作品

“V创业”二次元孵化,小宇宙让创作者成为唯一

相关报告指出,当前国内核心二次元受众已有600万,二次元已从亚文化逐渐走向潮流文化经济体!但从供给端来看,以动漫为例,缺乏高质量内容,受众所消费的内容以日漫、美漫为主,进口替代空间巨大。内容为王,即使在二次元产业,也是不变的真理!二次元的经济基础基于社群对优质内容的渴望。而优质的内容源于优秀爱好者的创造力。这就决定了,一方面,内容创业者需要机遇,另一方面对平台创业者也颇具挑战。也正如小宇宙APP发布会上,诗图天下CEO河童提出“二次元,最终唯一的都是创作者”的观点。

纵观二次元商业孵化模式,主要包括美国漫威模式,以及日本集英社模式。漫威模式的核心在于集体创作,交叉推广,该模式构易建“合家欢”动漫;集英社模式,即传统的杂志社投稿模式,再进行商业化运作,该模式易出“个性化”内容。

而小宇宙“V创业”二次元孵化模式,则是选择了去打造一个平台化孵化器,基于二次元及丰富的跨界资源平台,让创作者、爱好者、投资者三者有效结合,为才华横溢的创作者提供全方位支持!小宇宙APP在发布会尾声,也为大家带来了两位才华横溢的二次元爱好者“V创业”孵化作品:

首先,是一位在日本发展演艺事业的中国女孩——朔,而她正是新浪微博表情“块猫”(块猫表情)的原创作者!她所带来的由LINE表情小笼包开发设计的动漫服装品牌“BAOZAI”,超萌的形象设计和时尚的服装设计令人耳目一新,应小宇宙主办方邀请,上方集团总裁张秋水先生为观众赠送5件独家初版T恤,引发现场爆抢。

上方集团总裁张秋水先生为现场观众送出小笼包限量T恤

第二位,是天才音乐少女汪蕊,她曾是一名拥有多张个人专辑、并为多部电影电视剧演唱主题曲的知名歌手。现场她用一曲动听的《锦鲤抄》演绎了她古风音乐、二次元梦想的音乐故事…小宇宙APP发布会现场,咕噜吧啦音乐网正式宣布与汪蕊达成合作意向,将为其身打造个人古风音乐作品。

天才音乐少女汪蕊现场演唱经典古风歌曲《锦鲤抄》

二次元产品发布会圆满落幕,水乳交融共筑二次元企业未来

发布会压轴环节,来自咕噜吧啦音乐网、绿骨头网、WCS中国的企业负责人共同宣布与小宇宙APP达成平台战略合作的消息。现场一改常规“香槟塔庆“庆祝方式,以“水乳交融”(清水和牛乳)创意形式共筑了一座别开生面的水乳塔,寓意二次元企业携手前行,寄望二次元行业未来腾飞。

米漫音乐、WCS中国等平台合作企业领导上台,共筑水乳塔!发布会在独具创意的誓约仪式中圆满落幕。

【后记】作为诗图天下独立开发的首家二次元垂直电商平台——《小宇宙APP》,目前已正式上线运营。当前在AppStore和各大安卓渠道已均可安装!

据悉,【小宇宙】2015年还将继续与业内强势资源合作,通过作品首发、版权独家等合作模式,不断丰富商品内容扩充平台资源。同时自身平台继续深度优化,继续推动“3V商业模式”的探索和发展,拓展二次元电商全新概念。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注