合金装备5:原爆点-无伤无发现-潜入视频

【导读】说明一点:基于平衡业界的考虑,合金装备5:原爆点 这并不是我力所能及的最好成绩,亦即有些桥段我故意劣化了战术。合金装备5:原爆点 言归正传,说说这个流程中利用到的一些技巧。

1、提前举枪

提前举枪,在足够接近敌人后会自动FZ。这个技巧反复利用于站着接近敌人的情况。

2、高级永久退场

敌兵被FZ后永久退场的充要条件是:第一,他没有被其他正常状态的敌兵看到;第二,他没有看到你没有用武器指着他时的样子。对于第二条,敌兵趴下之后当然再也看不见你,但这要消耗拷问指令的时间。最省事的办法是顶一下敌兵让他转身,这样他就看不到继续前进的你了。这个技巧全程都在使用。

插一段关于敌兵AI的讨论:到MGS4为止,被FZ的小兵都能在放置一段时间之后自己缓过来。但到MGS4为止都是线性流程,你不需要在同一个场景里一直停留,等敌兵缓过来你已经到下一个场景了,照样能FZ走一路。GZ始终在一个场景中活动,如果被FZ的敌兵还能轻易缓过来,那么FZ本身就废了。FZ是合金系列的特色,制作方断然不会把它废掉。

3、敌兵充当掩体

敌兵本身也具有遮挡效果。视频1分15秒到1分20秒这段,我利用前面被FZ的小兵作为遮挡,观察笼子区里面那个小兵的走位。如果这个小兵倒了,那么你站在光亮地方必定会被笼子区里面那个小兵看到。

4、被异状吸引的敌兵

当敌兵被异常状态吸引时,他会关注这个异常状态,对周围环境变得不敏感。在4分05秒前后,我一路奔向那个小兵后将其FZ。这个小兵被前面FZ状态的小兵吸引,因而他听不到奔跑的声音。如果是正常的小兵,根本不可能跑步接近还不被发现。

然后吐槽两点关于操作的设计。

1、开卡车……

这个卡车的手感只能用鬼扯来形容,PS4版的L2和R2键还好点,PS3版简直无法直视。

2、自动贴墙

大概是由于键位不足,GZ改成了自动贴墙,这造成不想贴的时候贴上,想贴的时候却贴不上。3分26秒我就被坑了。

最后说说关于战术的选择。

GZ主线任务中的基本路线就两条:一是我在视频中使用的这个先救Chico再救Paz的路线,二是穿停机坪先救Paz再救Chico的路线。按GZ剧情所述,BB一开始以为Chico和Paz都关在笼子区,而在救出Chico拿到他的磁带之后才“推测”出Paz的囚禁位置。先救Chico的路线契合剧情,明显轻松得多,一路基本都是打敌人后背。而先救Paz的路线则属于正面突破。

当初我看到正面突破达成6分40秒时确实被镇住了,因为当时我采用剧情路线要用9分钟。但随着时间的推移情况有所变化:正面突破路线基本没有什么提升空间,而剧情路线却可以不断缩短时间。据我所知,目前如果要打到极限比如5分钟以内,正面突破是没戏的,还是要采用剧情路线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注