iPhone 6s惊现“氧化门” 全新铝材质或成主因

在新品发布会来临前的多事之秋,iPhone7扑朔迷离的外形尚未明朗,就引得各方豪强纷纷出新机型狙击。近日,自iPhone6“弯曲门”和自燃风波过去没多久后,iPhone 6s又传来氧化掉漆的现象,引起广泛关注。

氧化门

从网上曝光的照片上看,网友们展示的iPhone 6s机身可谓惨不忍睹,遍布的锈迹看起来像是长时间使用后的磨损,但痕迹又明显不同,更像是表面氧化造成。网友虽将氧化问题向苹果官方客服反映,但得到的回答是暂时不能处理这一类问题。

氧化门

遥想iPhone 6上市时遭遇的“弯曲门”事件,原因在于机身材质硬度不够,后来苹果在iPhone6s上采用了全新的7000系铝的材质,使得机身硬度大大增强。据悉,7000铝的强度是工业用铝合金中最高的一类,耐磨性也很强,但由于合金内添加的锌比较多,导致抗腐蚀性较差,很容易氧化。

氧化门

虽然苹果声称已通过加厚抗氧化层解决了7000铝的短板,近日曝光的照片也不排除使用久了的氧化掉漆现象,苹果用户们不妨关注官方对该问题的后续声明,小编也将就事件的进一步进展予以跟进,毕竟未荻也是用的这一款手机啊!

氧化门

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注