Steam手柄上手体验 看看游戏专家们如何评价的

Valve的平台计划第三板斧终于在今晨挥出,一道白光过后,这黑不溜秋的小东西出现了。

只要对游戏控制器有那么一丁点儿了解的玩家都能看出,这东西的设计简直是抽传统的脸。如果这种大逆不道的构建真能完美实现,那么Steam Controller很有可能将成为除键鼠组合之外最具灵活性的操作方式。

 

牛游戏网

 

有幸在开发阶段就参与试用的游戏制作人Dan Tabar和Chris Remo在接受采访时对Steam Controller给予了高度评价:

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

Valve重新构思了延续多年的手柄设计理念,然后决定把摇杆从地球表面消灭掉,开启一个全新的触板时代。原型机在使用上还谈不上完美,但我相信Valve对其进行相当程度的改进。要知道,我们接受测试时使用的手柄还是刚刚从3D打印机上滚出来的。

触板可以设置成多种按键的组合,比如触板上端的外缘就可以设置成Shift+W,让你的角色在游戏里奔跑起来。Steam Controller的硬件设计使得基本上所有的按键组合都可以实现,玩家可以将触板分成多个小块,又或者可以分成8个环状的区域,每一块都代表不同的按键。当然,还可以用触板模拟鼠标。

Steam Controller一经面世,许多玩家与游戏制作商就消失的类比摇杆表示了担忧和不满。对于这个问题,Tabar表示不用担心:

 

牛游戏网

 

所有人都说:‘哦!完了!摇杆换成触板了!’这根本就是天大的误会,这可不是笔记本上的那种触板。Steam Controller的触板使用起来非常美妙,难以用语言来形容。仅凭触觉,你就能分辨出自己的手指移动到了触板的哪个区域,而且操作精度高得惊人,感觉根本不像是触板。你的手指仿佛在一个粗糙表面上移动,从纯技术角度讲,这种设计能让你做到指哪打哪。Steam Controller还内置了一个小小的声音回馈装置,会用“滴滴滴”的声音来标记你的移动速度和距离。比方说你将手指上移一厘米,听到10声“滴”,就代表游标移动了10个单位的距离。Steam Controller的触板就不应该被称为触板,它应该有个新名字,因为它跟笔记本上常见的那种东西完全不在一个次元。

 

牛游戏网

 

Steam Controller中间的触摸屏也引起了大家的关注。玩家可以在触摸屏上进行额外的操作,就像在任天堂最近几代的掌机上一样。而且,这个触屏也是一个可以下压的按键,比现有常见的触摸屏系统拥有更多的设计空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注