九城在美第五次遭集体诉讼 股价应声大跌

北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,Glancy Binkow &Goldberg LLP律师事务所于近日代表从2006年11月15日到2009年7月15日购买了九城股票的股东,在美国纽约南区地方法院发起对九城的集体诉讼。

受该消息影响,九城股价跌至每股8.34美元。

起诉方认为,九城及其数名前任和现任高管违反美国联邦证券法。诉状称,九城在集体诉讼期间发布了错误和虚假的业务、运营及前景信息,同时未披露如下信息:(1)九城与暴雪续签《魔兽世界》代理合同的可能性降低;(2)九城并未就代理合同续签事宜同暴雪进行正式谈判;(3)九城和暴雪就前者在中国运营《魔兽世界》的问题上已经产生分歧;(4)EA公司对九城的投资使其续签代理合同的可能性进一步降低,原因是暴雪不会同竞争对手合作。

Glancy Binkow &Goldberg LLP代表原告提起诉讼,要求九城进行赔偿。

2009年7月15日,九城将2008财年净利润下调了3690万美元,比2009年2月23日所公布的5110万美元净利润低约72%。同时九城也承认,公司并未就续约事宜同暴雪展开谈判。受该消息影响,九城股价下降18%,跌至每股8.34美元。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注