任天堂称2012年后才会推出Wii 2游戏机

北京时间11月20日消息,根据国外媒体报道,任天堂美国总裁兼首席运营官Reggie Fils-Aime称,至少要到2012年以后才会推出Wii 2游戏机。

Fils-Aime是在接受记者采访时披露这一信息的,以下是该记者的采访记录:

本周,我在曼哈顿Reggie下榻的酒店对他进行了采访。我问:“明年的假日旺季会推出Wii 2游戏机吗?”

他回答:“不会。”

“现在,Wii游戏机还有很多很多台尚待出售。”他说,“只有当我们在美国的销量达到4500万台以后,我们才有可能谈论下一代Wii游戏机。”(注:截至目前,任天堂已在全球售出了7500万台Wii游戏机,在美国售出了大约3500万台。)

Fils-Aime的话是有道理的。首先,任天堂首款采用裸眼3D技术的3DS游戏机正在研制过程中,它毫无疑问会成为2011年假日旺季的抢手货,进一步促进任天堂的销量。其次,游戏机生产商似乎都倾向于尽可能地延长游戏机的产品周期。最后,研发新一代游戏机的成本是非常昂贵的。在经济不景气、人们捏紧钱袋子过日子的情况下,推出新一代游戏机就像是一场赌博。任天堂没有理由拿自己的“钱”途来赌博。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注