传《丧尸围城4》将放弃自家Forge引擎而改用虚幻5

随着中间件和第三方引擎的越来越成熟,很少有哪个制作组会为一款多平台游戏开发自己的引擎了。不过在少数几个任性的作品里就有《丧尸围城3》,这款登陆了Xbox One和PC的游戏没有使用广受欢迎的虚幻或者CE引擎,而是使用自己开发的Forge引擎。不过从最新的情报来看,这种奢侈的任性似乎也就要到此为止。

传《丧尸围城4》将放弃自家Forge引擎而改用虚幻4

据恐怖作品评测网站Bloody Disgusting透露,《丧尸围城4》将开始使用虚幻4引擎打造。如果你对引擎本身不了解的话,那么同样由虚幻4打造的《战争机器4》,《帕拉贡》或是《街头霸王5》就多少熟悉一些了吧?

不过话说回来,《丧尸围城3》的Forge引擎在Xbox One平台上还是实现了许多里程碑般的成就。它不仅是视觉效果上乘,而且还能在画面中显示出大量的僵尸。不过它存在的问题是帧数不稳定,而且贴图材质会经常载入延迟。

需要说明的是,现在我们也只是听到一些传言而已,还算不上是100%准确的声明。但等到《丧尸围城4》公布登陆平台和发售日期的时候我们就知道它是否是由虚幻引擎4打造了。

最后一提,Steam还在本周末进行了《丧尸围城》系列促销,全场3折,感兴趣的玩家可以点击这里去入手几款作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注